Top 8 Arten von Bären mit ihren Eigenschaften und Lebensräumen

Bäreninformationen zeigen, dass die Bärenarten zur Familie der Ursidae gehören. Sie sind eine Säugetierart und von Natur aus fleischfressend. Die Bärenarten kommen überwiegend in Nordamerika, Südamerika, Asien und Europa vor. Die gefundenen Bärensorten sind entweder braun oder schwarz gefärbt. Die einzige Ausnahme ist der Eisbär, der eine rein weiße Farbe hat. Der Bär ist ein Einzeltier, was bedeutet, dass er alleine herumstreift. Es ist physisch ein großes Tier und auch ein sehr mächtiges. Bären sind Tagestiere, was bedeutet, dass sie sowohl tagsüber als auch nachts aktiv sind. Bären haben die Angewohnheit, im Winter lange Winterschlaf zu halten. Während dieser Zeit nehmen sie normalerweise Schutz in Höhlen. Lassen Sie uns erklären, welche Arten von Bären hier zu finden sind.

Top 8 Arten von Bären:

Auf der ganzen Welt gibt es 8 verschiedene Bärenarten, die derzeit existieren.

Die Liste der Bärentypen wird wie folgt beschrieben:



1. Amerikanischer Schwarzbär:

Bärenart amerikanischer Schwarzbär

Der amerikanische Schwarzbär ist die weltweit am häufigsten vorkommende Bärenart. Diese Art von Bären kommt hauptsächlich in großen Wald- und Berggebieten Nordamerikas vor. Sein wissenschaftlicher Name ist Ursus americnus. Der erwachsene Mann wiegt zwischen 57 und 250 kg. Das weibliche Gegenstück ist zwischen 41 und 170 kg leichter. Es ist mittelgroß, tiefschwarz und körperlich sehr stark mit weichem, dichtem Fell. Das Männchen ist breit mit schmalen Schnauzen gebaut, während das Weibchen schlanker ist. Die Unterarten Bärennamen sind vielfältig. Die häufigsten sind olympischer Schwarzbär, New Mexico-Schwarzbär, östlicher Schwarzbär, kalifornischer Schwarzbär, Zimtbär, Gletscherbär, ostmexikanischer Schwarzbär, Florida-Bär, Neufundland-Schwarzbär, Kermode-Bär und Vancouver Island-Schwarzbär.

  • Was zu essen:Die amerikanischen Schwarzbären sind Allesfresser. Sie ernähren sich von jungen Pflanzen, Knospen, Gräsern, Wurzeln, Beeren und lieben Nüsse. Sie jagen nach Fischen und selten auf Maultieren und Rehen.
  • Lebensdauer: Die durchschnittliche Lebensdauer des amerikanischen Schwarzbären beträgt 18 Jahre.
  • Erhaltungszustand:Am wenigsten besorgt

2. Asiatischer Schwarzbär:

Der asiatische Schwarzbär ist, wie der Name schon sagt, eine in Asien vorherrschende Bärenart. Es ist in Indien, Korea, Nordostchina, Russland, Japan und Taiwan zu finden. Es ist auch bekannt als der Mondbär und der Weißbrustbär. Sein wissenschaftlicher Name ist Ursus thibetanus. Es ist mittelgroß und schwarz mit einem deutlichen weißen Fleck auf der Brust. Das Durchschnittsgewicht eines männlichen Bären beträgt 135 kg. Während das des Weibchens 85 kg beträgt. Die Bärennamen der Unterarten der asiatischen Schwarzbären sind - Formosan-Schwarzbär, Pakistan-Schwarzbär, Japanischer Schwarzbär, Himalaya-Schwarzbär, Indochinesischer Schwarzbär, Tibetischer Schwarzbär und Ussuri-Schwarzbär.

  • Was zu essen:Der asiatische Schwarzbär ist in seinen Ernährungsgewohnheiten Allesfresser und ernährt sich von Insekten, Eiern, Gräsern, Früchten, Nüssen, Getreide und Fisch.
  • Lebensdauer: Die durchschnittliche Lebensdauer beträgt 25 Jahre.
  • Erhaltungszustand:Verletzlich

3. Brillenbär:

Der Brillenbär trägt seinen Namen, da er eine beige Farbe im Gesicht und auf der oberen Brust hat, die ihm ein bebrilltes Aussehen verleiht. Diese Bärenart ist auch als Andenbär, Andenbär mit kurzem Gesicht oder Bergbär bekannt. Sein wissenschaftlicher Name ist Tremarctos ornatus. Es stammt aus Südamerika und ist mittelgroß gebaut. Das Durchschnittsgewicht eines erwachsenen Mannes beträgt 115 kg. Und die weibliche Art 65 kg. Brillenbären sind von Natur aus baumartig und verbringen viel Zeit auf Bäumen. Brillenbären sind Einzeltiere und bewegen sich um ein einziges.

  • Was zu essen:Sie sind meistens Pflanzenfresser in der Natur und ernähren sich von Früchten, Nüssen, Bambus, Pflanzen und Zuckerrohr und sehr selten von Fleisch.
  • Lebensdauer: Brillenbären leben bekanntermaßen durchschnittlich 20 Jahre
  • Erhaltungszustand:Verletzlich

Mehr sehen: Arten von Tigerarten

4. Riesenpandabär:

Der Riesenpanda-Bär hat ein sehr ausgeprägtes Aussehen mit schwarzen Flecken um die Augen und einem insgesamt schwarz-weißen Körper mit weichen Pelzen. Diese Bärenart ist bei Menschen aufgrund ihres entzückenden Aussehens sehr beliebt. Die weiße Farbe hilft dem Panda, sich in seiner schneebedeckten Umgebung zu tarnen. Der Riesenpanda-Bär lebt in Süd-Zentralchina und ist auch als Panda-Bär oder Panda bekannt. Sein wissenschaftlicher Name ist Ailuropoda melanoleuca. Es gibt 2 Unterarten des Riesenpandas, deren Bärennamen als Unterarten (wissenschaftlicher Name Ailuropoda m.melanoleuca) und Qinling Panda (wissenschaftlicher Name A.m.qinlingensis) bezeichnet werden. Das durchschnittliche Gewicht eines erwachsenen männlichen Riesenpandas beträgt 115 kg. Die Weibchen wiegen mit 100 kg etwas weniger.

  • Was zu essen:Der Riesenpanda-Bär ist ein Pflanzenfresser und ernährt sich von Bambussprossen und Blättern.
  • Lebensdauer: Der Riesenpanda-Bär hat eine Lebensdauer von 20 Jahren.
  • Erhaltungszustand:Verletzlich

5. Sonnenbär:

Der Sonnenbär ist die kleinste unter den Bärenarten. Es ist in den tropischen Regenwäldern Südostasiens beheimatet. Es ist auch bekannt als Honigbär wegen seines großen Appetits auf Honig. Sein wissenschaftlicher Name ist Helarctos malayanus. Es hat einen deutlichen hufeisenförmigen orangefarbenen Fleck am Hals. Der Sonnenbär hat zwei Unterarten, nämlich den malaiischen Sonnenbären und den Bornischen Sonnenbären. Es ist die wildeste aller Bärenarten und ist normalerweise einsam. Der Sonnenbär überwintert nicht wie alle anderen Arten. Der männliche Erwachsene wiegt durchschnittlich 80 kg. während die Weibchen um 20% geringer sind.

  • Was zu essen:Der Sonnenbär ist ein Allesfresser und ernährt sich von allen Früchten, Nüssen, Palmen, Termiten und Ameisen.
  • Lebensdauer:Der Sonnenbär hat eine durchschnittliche Lebensdauer von 30 Jahren
  • Erhaltungszustand:Verletzlich

6. Faultierbär:

Bäreninformation Faultierbär

Der Faultierbär ist eine mittelgroße Bärenart, deren wissenschaftlicher Name Melursus ursinus ist und die hauptsächlich in Indien, Nepal und Sri Lanka vorkommt. Aufgrund seiner langen Unterlippe und seines langen Gaumens ist es auch als Labiate-Bär bekannt. Sein schwarzes Fell ist lang und zottelig und bildet eine Mähne um sein Gesicht. Dies ist die Hauptbärenart; Diese Art von Bärenohren hat lange Haare. Die Unterarten sind Indian Sloth Bear und Sri-Lankan Sloth Bear. Der erwachsene Mann wiegt durchschnittlich 112 kg. Während die Bärin kleiner ist und rund 80 kg wiegt. Sie bewegen sich paarweise und halten keinen Winterschlaf. Sie sind ausgezeichnete Kletterer und Schwimmer. Faultierbären wurden in Indien häufig zur Unterhaltung als tanzende Bären verwendet.

  • Was zu essen: Der Faultierbär ist eine ameisenfressende Bärenart und ernährt sich hauptsächlich von Ameisen und Termiten. Früchte wie Mangos; Jackfrucht- und Zuckerrohrformen sind ebenfalls ein Favorit.
  • Lebensdauer:Der Faultierbär hat eine durchschnittliche Lebensdauer von etwa 20 Jahren.
  • Erhaltungszustand:Verletzlich

7. Braunbär:

Der Braunbär ist eine große Bärenart, auch bekannt als Grizzlybär. Sein wissenschaftlicher Name ist Ursus arctos, gebürtig aus Nord-Eurasien und Nordamerika. Die Unterarten des Braunbärnamens sind vielfältig. Einige gebräuchliche sind der Eurasische Braunbär, der Kamtschatka-Braunbär, der Ostsibirische Braunbär, der Atlasbär, der Himalaya-Braunbär, der Tibetan Blue Bear, der Kodiak-Bär, der California Grizzly Bear (ausgestorben), der Dall Island Brown Bear und der Ungava Brown Bear (ausgestorben). Braunbären sind körperlich sehr groß gebaut und haben ein langes dickes Fell und eine lange Mähne im Nacken. Das Durchschnittsgewicht eines erwachsenen Mannes beträgt 217 kg. Und das Weibchen ist 152 kg. Sie sind einsamer Natur und teilweise Winterschlaf. Der Braunbär ist in vielen europäischen Ländern ein nationales und staatliches Tier.

  • Was zu essen:Der Braunbär ist ein Allesfresser und frisst eine Vielzahl von Nahrungsmitteln. Sie ernähren sich von Pflanzen wie Blumen, Gräsern, Tannenzapfen, Pilzen, Beeren usw. und auch von Tieren wie Käfern, Käfern, Fischen, Honigbienen, Eichhörnchen, Mäusen und Streifenhörnchen.
  • Lebensdauer:Der Braunbär hat eine durchschnittliche Lebensdauer von etwa 25 Jahren.
  • Erhaltungszustand:Am wenigsten besorgt

8. Eisbär:

Der Eisbär ist eine große Bärenart, deren wissenschaftlicher Name Ursus maritimus ist und die hauptsächlich am Polarkreis vorkommt. Es hat sich entwickelt, um sich an seine kalte Umgebung anzupassen, und eine vollständig weiße Farbe hilft bei der Tarnung. Unter dem weißen Fell ist die Haut schwarz, um die Sonnenwärme zu absorbieren. Mehr Zeit auf Meereis zu verbringen, ist die Haupttatsache bei Eisbären. Der erwachsene männliche Eisbär wiegt etwa 500 kg; Das Weibchen ist ca. 250 kg schwer. Die 2 Unterarten sind der amerikanische Eisbär und der sibirische Eisbär. Sie sind ausgezeichnete Schwimmer mit der Fähigkeit, tagelang zusammen zu schwimmen. Eisbären sind ruhige und einsame Tiere. Eisbären überwintern und fasten im Winter nicht, wenn das Meereis gefroren ist.

  • Was zu essen:Der Eisbär ist ein Fleischfresser und seine Hauptnahrung besteht aus Robben, die sich unter dem Eis befinden.
  • Lebensdauer:Der Eisbär hat eine durchschnittliche Lebensdauer von etwa 25 Jahren.
  • Erhaltungszustand:Verletzlich

Interessante Fakten über Bären:

  • Bärenarten sind hochintelligente Tiere und können auch Schraubgläser öffnen und Türriegel entriegeln. Es wurde untersucht, dass Bären im Gegensatz zu vielen Säugetieren verschiedene Farben und Formen unterscheiden können.
  • Alle Arten von Bären lieben Honig sehr und kratzen die Waben unabhängig von den Bienenstichen aus.
  • Bären haben eine enorme Lernfähigkeit. Die Menschen haben dies ausgenutzt, um sie gefangen zu halten und für Aufführungen in Zirkussen zu verwenden. Bären konnten im Training sogar das Tanzen und Fahrradfahren beigebracht werden.
  • Bären können wie Menschen kurze Strecken auf zwei Füßen laufen. Es war bekannt, dass Indianer den Bären als 'das Tier, das wie ein Mann geht' bezeichnen.
  • In Afrika, Australien und der Antarktis gibt es keine Bärenarten.
  • Teddybären wurden nach dem US-Präsidenten Theodore 'Teddy' Roosevelt benannt.
  • Wenn ein Bär Winterschlaf hält, uriniert oder kotet er nicht. Sein Körper wandelt den Körperabfall in Protein um.
  • Die Galle aus der Gallenblase des Bären wird für medizinische Zwecke verwendet.
  • Koalabären sind weder Bären noch mit der Bärenfamilie verwandt.

Obwohl die Bärenarten mächtige wilde Tiere sind, gilt sie als Symbol für Kraft, Stärke und Liebe. Viele frühere Zivilisationen haben gewusst, den Bären zu stunden.

Verschiedene Arten von Bären repräsentieren aufgrund ihrer Beliebtheit den Staat und die Nation vieler Staaten und Länder der Welt. Menschliche Eingriffe haben jedoch weltweit zu einem drastischen Rückgang der Zahl geführt. Die meisten Bärenarten fallen unter die Kategorie „gefährdet“, während einige von ihnen als „gefährdet“ gelten.

Es ist die Pflicht der Menschheit, dieses entzückende Tier vor dem Aussterben und der Rettung seiner Rasse zu schützen.